Вход на сайт

Навигация по сайту
Главная страница.
О большом Розарии.
Растения Розария.
Новости розария.
Обратная связь
Наш Форум.
Фотогалерея.
Цветник.
Опрос на сайте
Бывали ли вы в розарии парка Сокольники?


Статистика
» » » Неутешительные итоги зимы 2010-2011
Неутешительные итоги зимы 2010-2011 Цветник. / Растения Розария.
Аномальные явления природы не ограничились летней жарой и смогом, из-за которого мы лишились туй - старожилов и второй волны цветения роз.
Зима показала нам "ледяное чудо", зафиксированное на множестве фотографий в Интернете - ледяной дождь и последующий мокрый снег.

Несмотря на поставленные подпорки, очень пострадали наши замечательные горные сосны - их поломало, согнуло, расщепило и наполовину уничтожило. Мы потеряли историческую ветку на клене-бонсае, которая была сформирована в технике "дерево в бурю" Конечно, клен татарский относится всё-таки к кустарникам, и 50-летний ствол, да ещё и наклонной формы для него не характерен, и всё-таки розарий потерял ещё одну свою изюминку. Остался просто старый дуплистый клен, и скамейка в его густой тени.

Новая напасть - ясени страдают от вредителя златки. Один из них рос в розарии в Саду спирей. Хоть и вырос он там сам, без проекта, а всё равно жаль... Хотим посадить на его место ещё одну разновидность пихты.

25 апреля. Сегодня выпиливали сломанные ветви горных сосен. Плакали мы, плакали смоляными каплями сосны. Многие ветви имели сквозные трещины с измочаленной древесиной внутри. Многие стволы расщеплены прямо у основания. Какова же была тяжесть, которая их так поломала и смяла!
Планируем заказать на освободившиеся прогалины крупномеры горных сосен, так как имеющиеся у нас на доращивании молодые 8-летние экземпляры не достаточно крупные и могут быть затоптаны.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Template not found: /templates/rozarii/relatednews.tplTemplate not found: /templates/rozarii/relatednews.tplTemplate not found: /templates/rozarii/relatednews.tplTemplate not found: /templates/rozarii/relatednews.tplTemplate not found: /templates/rozarii/relatednews.tpl

| Обсудить на форуме | Автор: Фарли 10 апреля 2011
Главная страница | Новости сайта | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008-2016 Официальный сайт Розария в парке культуры и отдыха Сокольники.